日前,晋江金井镇多位市民向记者反映,他们的韵达快递已送到金井,却迟迟没有快递员送件,去晋南韵达金井分部询问情况时,才发现2000多件快递积压在分部没有人送。分部负责人称自4月份以来,晋南分部陆续拖延给付派送费,快递员工资难以足额发放,导致无法正常派件,晋南分部则表示是金井分部管理不善。昨日下午,韵达泉州分拨中心已派人员到现场协调,在确保金井分部正常收发快件的同时,尽快解决公司内部管理和结算问题。

快递滞留,堆成小山。快递滞留,堆成小山。
快递堆里找快递,能不能找到看缘分。快递堆里找快递,能不能找到看缘分。

  现场 2000多件快递堆积如山 无人打理派送

  记者来到位于金井镇的晋江晋南韵达快递金井分部,地上凌乱地堆满了大大小小的快件,无人打理,反倒是有几位市民亲自来翻找自己的快件。有的找了半天找到了,有的却只能空手离开。“这么多堆在一起,怎么找?”一位市民说道。

  分部负责人王先生说,他们也不想堆积快件,却苦于无人派送。分部原有10名快递员,但自4月份起就陆续有人不想干了,这两天,剩下的7名快递员更是集体停工,才导致快递积压成山,现场就有2000多件。

  “晋南分部从4月开始拖欠派送费,到现在欠了十多万元,我们不够钱给快递员发工资,大家就不想干了。”王先生表示,他们和晋南分部有协议,每月结算派送费,此前都有按时给付,但去年年底拖欠了金井分部1万多元,到今年4月份后,派送费拖延给付。无法及时结算派送费,分部结算快递员工资就成问题,导致派件出现延迟等问题。

  “后面晋南分部通知,韵达总部要对我们罚款,派送费都用来抵扣罚金了。”王先生说,其中5月份应该结算的派送费有近8万元,但是都被晋南分部扣掉抵交罚金,到目前已有近10万元的罚款。

  “我们也先尽量垫付工资了,但是收不到派送费,运营资金不足,工资还是无法足额结算,没办法正常派件。”王先生表示。

  处理 分拨中心介入调解 积压快件会尽快派送

  昨日,记者也联系了韵达晋南分部相关负责人魏经理,他表示,对于金井分部的派送费,在4月份时确实有延迟几日结算。但金井分部被罚款,主要还是分部本身管理不到位,确实存在延迟派件、快件遗失未及时处理等问题。

  “具体的罚款事项和金额都由韵达总部下发通知。”魏经理表示,金井分部一直出现派件问题没有妥善解决,罚金就从派送费中直接扣除,而6月份的派送费也可能直接扣除。

  记者联系韵达泉州分拨中心负责人周先生,他表示昨日下午已委派相关人员到现场了解情况,晋南分部现有多名股东,内部管理出现问题,导致派送费结算滞后,会协助解决管理问题,而金井分部的积压快件会在今日陆续派送,“如果人员不够,我们会联系同行代派”。

  针对王先生提出的派送费和罚款问题,周先生称分拨中心会作为第三方介入协调,尽快妥善解决。“金井分部被罚款,有一方面是由于派送费未能给付,这个会予以调解。”

  律师 快递延误派送 侵犯消费者权益

  记者对此咨询了福建建达(泉州)律师事务所律师张传江,他表示,首先,快递延误派送已侵犯了消费者的权益,韵达快递公司首先要对此负起责任,不管内部出现什么情况,都应该尽快解决这一问题,对消费者负责。

  至于因公司的运作机制出现派送费延迟结算,是公司内部问题,应该由内部有关人员依据法律来妥善处理。“但不论如何,也不能影响快递的正常派送。”张传江律师称。

  (记者 许奕梅 吴嘉晓 实习生翁欣桐 文/图)

  来源:泉州网