暴雨天涨价、高峰期涨价、热门地涨价……网约车带来的便捷逐渐改变了市民的出行方式,然而,网约车定价的“变幻莫测”也常被人诟病。

  网约车可自主定价,但其价格也应受到监管。记者获悉,今后网约车想涨价不能那么随意了———在厦门,其价格变动间隔不得少于3个月,且需提前5天向我市主管部门报备和公示。

  昨日下午,福建省网约车规范化管理现场推进会在厦门召开,《厦门市网约车运营服务管理标准》(以下简称《标准》)正式发布实施,这是全国首个网约车运营服务管理地方标准,它的发布在国内具有创新示范效应,有助于提升网约车行业安全和服务水平、规范行业发展、保障乘客权益。

  [价格]

  变动间隔不得少于3个月

  从行业兴起,到行业逐步规范,这些年,网约车的发展市民们有目共睹。对此,厦门更是先行一步,发布实施全国首个网约车运营服务管理地方标准。

  与全国许多城市一样,厦门网约车行业也曾一度面临无序增长、价格随意变动、安全稳定基础薄弱、企业主体责任落实不到位、乘客权益无法得到有效保障等问题,亟待清理规范。厦门市交通运输局介绍,从去年年底开始,由市运输事业发展中心牵头,市标准化委员会、厦门大学、部分网约车平台企业共同参与起草地方标准。《标准》包括运营条件、服务规范、运营管理、信息安全、安全与应急、监督管理等六个部分,昨日发布实施的是第一部分———运营条件。

  值得一提的是,《标准》对网约车平台、车辆、驾驶员、定价等要素都进行了明确的界定,对职业培训、服务质量考核等也进行了规范。例如,在定价方面,虽然企业可自主定价,但价格变动间隔不得少于3个月,且需提前5天向主管部门报备和公示,以保障乘客权益。又如,凡在标准之外开展的新业务,网约车平台必须提前7天向主管部门报告,防止假借创新之名逃避监管。

  [准入]

  驾驶员全员持证上岗

  截至目前,厦门已许可神州、首汽、滴滴、掌上行、元翔、曹操等6家网约车平台企业,共有近2.1万辆网约车和5.1万多名驾驶员,合规率领先全国。据统计,每天有60多万人次的厦门人选择网约车出行,出租汽车客运服务已经成为城市交通出行的重要力量。

  在去年年底交通运输部发布的“全国各城市网约车推进情况日排名”中,厦门在341个城市中的排名稳步提升,今年第二季度开始稳居前三名。市运输事业发展中心工作人员介绍,厦门已率先在全国范围内实现驾驶员全员持证上岗,推动构建司机乘客互信体系。

  不过,获得资质并不代表一劳永逸。有关部门会定期对在岗驾驶员进行再审查再筛选,去年以来厦门已有328名在岗驾驶员因丧失准入资格而被注销从业资格证件。

  市运输事业发展中心介绍,厦门还在全国范围内首创网约车退出机制,对车辆在特定周期内完成的订单数进行考核,不达标的,车辆营运证将被主管部门注销。对于网约车平台法人及线下管理公司法人和管理人员,层层签订承诺书,分层分级全部纳入信用管理,细化20种失信行为和3级惩戒标准,对责任落实不到位的,进行信用惩戒。

  [环保]

  纯电动网约车超1.2万辆

  为守护“厦门蓝”,厦门正积极推广使用纯电动网约车。

  截至目前,厦门有合规纯电动网约车超过1.2万辆,约占全市在营网约车的60%,一年总计可减少碳排放量超过30万吨,发展水平位居全国前列。在《标准》中,还明确提出各网约车平台应引导新增车辆采用纯电动车型,并计划尽快修订网约车细则,从2020年起实现厦门新增网约车全部采用纯电动车型。

  厦门市交通运输局表示,下一步将加快地方标准系列的制定出台,并推动《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》的修订,加快《出租汽车服务质量信誉考核办法》的落地实施,进一步健全法规体系,强化信用管理手段。

  晨报记者 雷妤 实习生 王丽娜

  通讯员 张秋华